La panadería H y H tiene la Mejor Marraqueta de 2024. Así lo determinó la Federación Chilena de Industriales del Pan (Fechipan), junto con la colaboración del Área de Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Arica, quienes estuvieron a cargo de realizar la competencia en su primera versión realizada en la ciudad de Arica, tras una cata a ciegas por un jurado que deliberó calidad, texturas y sabores.

El certamen busca escoger la Mejor Marraqueta de la Región, potenciar la Panadería Artesanal y la actividad gremial en la región.
Además, la jornada incluyó la premiación de la panadería con mayor innovación que recayó en la panadería artesanal “La Pampina”, que expuso sus productos durante la actividad y cuyo representante agradeció este reconocimiento.
El socio propietario de panadería H y H, Marco Huanca, sostuvo que este reconocimiento es avalado por la trayectoria en la ciudad, “son más de 35 años de trayectoria, tradiciones en el rubro y siempre hemos proporcionado un proyecto de calidad para toda la familia ariqueña, estamos agradecidos por este primer. lugar y eso nos motiva a seguir adelante y también que las nuevas generaciones puedan aportar y también a nuestro personal que siempre están haciendo el mejor trabajo, ya que es una labor diaria, sin descanso”.
La Marraqueta es el pan más consumido por los chilenos “y con esta actividad queremos rendirle un homenaje a este alimento que día a día acompaña a todas las familias”, señaló el representante de Fechipan.
La actividad se desarrolló en dependencias de INACAP Sede Arica y contó con la presencia del Vicerrector Daniel Uribe, directivos, docentes e invitados.
